Минспорт предлагает увеличить срок безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток

07 июля 2017
919 просмотров

Министерство спорта и туризма предлагает увеличить срок безвизового пребывания в Беларуси до 10 суток. Об этом сообщил 6 июля журналистам заместитель Министра спорта и туризма Михаил Портной, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ведем работу с другими министерствами по увеличению количества безвизовых дней в нашей стране. Предлагаем увеличить этот срок до 10 дней", - сказал Михаил Портной. По его словам, это предложение поддерживает и Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Необходимость увеличения безвизового срока Минспорт объясняет в том числе важностью развития санаторно-курортного направления. Сегодня доходы от оздоровительного туризма формируют существенную часть общего экспорта туруслуг. "Чтобы отдохнуть в санатории, нужно провести комплекс из 8-12 процедур. Пятидневного безвизового режима здесь недостаточно", - заметил Михаил Портной.

"Но на первом плане при принятии окончательного решения будут вопросы безопасности, вы видите, что в мире случается. Вместе с тем работа по увеличению этого срока ведется", - добавил Михаил Портной.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.