Минтруда и соцзащиты Беларуси внесло в правительство проект указа о допмерах поддержки семьи

08 октября 2014
1030 просмотров

Министерство труда и социальной защиты Беларуси подготовило и внесло в правительство проект указа о дополнительных мерах поддержки семьи. Об этом сообщил 7 октября журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.


"В развитие тех подходов, которые были одобрены на совещании у главы государства в августе текущего года, нами подготовлен проект указа по дополнительным мерах поддержки семьи, и данный документ внесен нами в правительство", - отметил замминистра.


По словам Александра Румака, при разработке таких мер поддержки семьи, как семейный капитал, министерством учитывался опыт других стран, в которых действует аналогичный вид поддержки. Так, использовался опыт реализации материнского капитала в России, а также опыт стран Юго-Восточной Азии.


"Все концептуальные подходы, которые были выработаны на совещании у Президента, реализованы в проекте указа. Он был разработан вместе с другими заинтересованными государственными органами. О сроках его подписания сказать ничего не можем, будем ждать принятия данного документа", - подчеркнул Александр Румак.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.