Минюст Беларуси поддерживает внедрение медиации в учреждениях образования

03 мартa 2017
983 просмотров

Министерство юстиции Беларуси поддерживает внедрение медиации в учреждениях образования. Соответствующая информация размещена на сайте министерства по итогам участия представителей Минюста в семинаре-тренинге "Совершенствование национальной модели школьной медиации", сообщает БЕЛТА.

Практикующие медиаторы на семинаре поделились опытом продвижения медиации в средних школах Беларуси, где эта процедура проводится непосредственно с участием школьников, педагогов, родителей. Она предполагает обучение мирному урегулированию конфликтов. Участники также ознакомились с организацией работы школьных служб примирения в России.

Было отмечено, что для формирования у детей положительных качеств и нравственного самосознания необходимо создавать соответствующие условия, организовывать и постоянно сохранять сферу их личностных отношений, стимулировать самодеятельность, свободу в становлении отношений друг с другом. К таким условиям, по мнению участников мероприятия, относится создание в общеобразовательных учреждениях служб примирения. Работа медиаторов в таких службах будет способствовать разрешению конфликтов среди детей, поможет обучить школьников навыкам и способностям конструктивного разрешения конфликтных ситуаций.

Министерство юстиции Беларуси как орган госуправления, задачей которого является создание благоприятных условий для развития медиации, поддерживает предложение по внедрению медиации в учреждениях образования.

Семинар-тренинг был организован учебно-практическим учреждением "Центр "Медиация и право" совместно с международной неправительственной организацией Penal Reform International.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.