Минюст обратил внимание "Тут Бай Медиа" на необходимость устранить нарушения в сфере риелторской деятельности

18 мая 2015
1716 просмотров

Минюст обратил внимание "Тут Бай Медиа" на необходимость устранить нарушения в сфере риелторской деятельности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"Законодательством предусмотрено, что риелторская деятельность допускается только при наличии выдаваемого Министерством юстиции специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности услуг - риелторских услуг. Не требуется получения лицензии для оказания риелторских услуг государственными риелторскими организациями. Министерством юстиции во время проведения контроля в сфере риелторской деятельности проанализирован сервис по аренде жилья, размещенный на сервисе недвижимости, который принадлежит "Тут Бай Медиа", - рассказали в пресс-службе.

Пользователям информационного ресурса после оформления так называемой подписки на оказание услуги и уплаты вознаграждения компании (ООО "Блингбай") предоставляется информация о предлагаемых к аренде объектах недвижимости, соответствующих заданным пользователем параметрам.

"Указанная деятельность, в которой присутствуют такие критерии, как посредническая деятельность, конечный результат деятельности - сделка с объектами недвижимости, по сути является риелторской деятельностью (возмездная деятельность по предоставлению информации о предложении на объекты недвижимости, подбор варианта сделки с объектом недвижимости, соответствующим требованиям конкретного потребителя). ООО "Блингбай" не имеет лицензии на осуществление риелторской деятельности и, соответственно, не вправе оказывать риелторские услуги", - пояснили в ведомстве.

Министерством юстиции в пределах компетенции обращено внимание правообладателя вышеназванного сайта на необходимость устранения нарушений, принятия мер к осуществлению деятельности в соответствии с нормами законодательства.

Одновременно Министерство юстиции обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда ее наличие обязательно, запрещено и влечет административную либо уголовную ответственность.

Источик: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.