Минюст определил круг лиц, достойных поощрения

25 августа 2014
1561 просмотров

Минюст определил круг лиц, которые могут быть занесены в Книгу почета, на Доску почета, награждены Почетной грамотой, Благодарностью, ценным подарком Министерства юстиции Республики Беларусь.


Занесение в Книгу почета является наиболее значимым видом поощрения работников центрального аппарата Министерства юстиции, главных управлений юстиции областных и Минского городского исполкомов, государственных организаций, подчиненных Минюсту, органов загса, адвокатов и нотариусов.


В Книгу почета заносятся работники, добросовестно и безупречно отработавшие, как правило, не менее 10 лет в указанных органах и организациях, а также в качестве нотариусов и адвокатов, проявившие профессиональную инициативу и обеспечившие высокую эффективность труда, внесшие существенный вклад в развитие сферы юстиции из числа:


• награжденных государственными наградами Республики Беларусь;


• награжденных нагрудными знаками "Ганаровы работнiк юстыцыi Беларусi", "За адзнаку" I степени;


• занесенных на Доску почета Министерства юстиции.


К занесению на Доску почета представляются лица, проработавшие, как правило, 10 и более лет в органах и организациях, перечисленных выше, а также в качестве нотариусов и адвокатов.
Почетной грамотой награждаются:


• работники центрального аппарата Министерства юстиции, главных управлений юстиции, государственных организаций, подчиненных Минюсту, органов загса, адвокаты, нотариусы, проработавшие в системе юстиции, в органах нотариата и адвокатуры, как правило, не менее 5 лет;


• коллективы органов и организаций, входящих в систему Министерства юстиции.


Почетной грамотой также могут награждаться иные граждане и коллективы организаций, внесшие значительный вклад и оказавшие эффективное содействие в реализации государственной политики в сфере юстиции.


К награждению Благодарностью представляются работники со стажем работы, как правило, не менее 2 лет, добросовестно исполняющие должностные обязанности и не имеющие дисциплинарных взысканий.


Ценным подарком Министерства юстиции поощряется и стимулируется труд работников центрального аппарата Минюста, главных управлений юстиции областных и Минского городского исполкомов, государственных организаций, подчиненных Минюсту, органов загса, адвокатов, нотариусов, а также иных физических и юридических лиц.


Решение о награждении ценным подарком принимает Министр юстиции. Стоимость ценного подарка не должна превышать пяти базовых величин.


Источник: постановление Минюста РБ от 07.08.2014 № 173 "Об утверждении положений о Книге почета, Доске почета, Почетной грамоте, Благодарности, ценном подарке Министерства юстиции Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства юстиции Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.