Минздравом определены структура университетских клиник и квалификационные требования к руководству

28 апреля 2022
324 просмотров

Постановлением Минздрава Республики Беларусь от 31.03.2022 № 18 регламентирована работа университетских клиник и квалификационные требования к их руководству. Постановление вступает в силу с 28 апреля 2022 г.

Университетская клиника является учреждением здравоохранения, осуществляющим медицинскую деятельность и участвующим в реализации образовательных программ высшего образования.

В целях осуществления клинической работы в структурных подразделениях университетской клиники создаются клинические отделы.

Клиническая работа в университетской клинике осуществляется профессорско-преподавательским составом учреждения образования, реализующего образовательные программы высшего образования по профилю образования «Здравоохранение», и медицинскими работниками университетской клиники.

Руководство клинической работой в университетской клинике осуществляет заместитель главного врача по клинической работе университетской клиники.

Руководство клиническими отделами и курирование профильных структурных подразделений университетской клиники осуществляют руководители клинических отделов.

На должность заместителя главного врача по клинической работе университетской клиники и должности руководителей клинических отделов университетской клиники назначаются лица, имеющие ученую степень и ученое звание в области здравоохранения.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.