Мобильные группы за 5 месяцев выявили в стройотрасли 27,8 тыс. нарушений охраны труда

13 июня 2013
1004 просмотров
Мобильные группы выявили в январе-мае текущего года в строительных организациях Беларуси 27 тыс. 795 нарушений правил и норм по охране труда. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя директора Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ Александра Семича.

По результатам обследований в местные исполнительные и распорядительные органы для принятия мер реагирования направлены 1 тыс. 388 информаций о нарушениях требований безопасности, в территориальные органы прокуратуры – 806.

В строительной отрасли наибольшую методическую и практическую помощь по вопросам безопасности труда работников организаций, выполняющих строительные и строительно-монтажные работы, оказали мобильные группы Могилевской области и Минска. В этих регионах в январе-мае даны рекомендации по устранению нарушений законодательства об охране труда соответственно по 469 и 458 обследованиям строительных организаций.

В настоящее время в сфере строительства работают 126 мобильных групп.

Департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты инициировал в 2010 г. создание мобильных групп в связи с высоким уровнем производственного травматизма при строительных и строительно-монтажных работах. За эти годы мобильные группы продемонстрировали высокую эффективность работы в профилактике нарушений законодательства об охране труда и предупреждении несчастных случаев на производстве.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.