"Моготекс" реализовал программу повышения квалификации кадров в Германии и Швейцарии

02 октября 2013
1138 просмотров
Специалисты ОАО "Моготекс" в сентябре 2013 г. прошли обучение в Германии и Швейцарии по использованию химикатов и красителей в процессе крашения и отделки тканей.

"Одна из актуальных кадровых задач – сокращение разрыва профессионального опыта между сотрудниками разного уровня. Мы используем систему наставничества, которая позволяет профессионально сопровождать молодых сотрудников и передавать опыт специалистов с большим стажем работы. В такой системе крайне важен рост и обновление профессиональных знаний у старшего поколения. Для этого на предприятии по программе повышения квалификации кадров мы постоянно проводим обучение, в том числе за рубежом", – прокомментировала начальник службы управления персоналом ОАО "Моготекс" Инна Короткевич.

Специалисты отметили, что в целом в начале нынешней осени на предприятии реализовано несколько направлений по работе с персоналом, в том числе приняты на работу по распределению около 100 молодых специалистов. В компании обратили внимание, что после трудоустройства специалисты с высшим образованием проходят в течение года стажировку по индивидуальным планам. В них включается проект, направленный на решение одной из производственных задач. За выпускниками профессионально-технических и средних специальных учебных заведений с целью обучения и сопровождения в течение года закрепляются наставники. По окончании стажировки определяются лучшие проекты и лучшие молодые специалисты.

ОАО "Моготекс" является крупнейшим производителем текстильной продукции в Беларуси. Предприятие работает с 1973 года, занимается переработкой таких видов сырья, как полиэфирные, вискозные, полиэфирно-хлопковые, полиэфирно-вискозные нити и хлопковые пряжи. "Моготекс" выпускает широкий ассортимент тканей для специальной и форменной одежды, для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности, плащевых, подкладочных, декоративных, мебельных, гардинных, трикотажных, технических полотен, специальную и форменную одежду, изделия домашнего текстиля.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.