Молодые люди благодаря проекту "Растим кадры" пройдут стажировку в белорусских компаниях

14 июля 2014
948 просмотров

В Беларуси стартовал проект "Растим кадры", сообщает корреспондент БЕЛТА.


Проект заключается в предоставлении возможности молодым людям пройти стажировку в белорусских компаниях. Лучшие сотрудники организаций поделятся со стажерами профессиональными секретами, а также вовлекут в решение реальных деловых задач. К участию в проекте приглашаются молодые люди, студенты или недавние выпускники учреждений образования. Организатором проекта, который стартовал сегодня и завершится 26 сентября, выступает Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) совместно с HR-Конгрессом и Центром делового роста.


Заявку и мотивационное письмо необходимо выслать с 11 по 25 июля на rastimkadru@gmail.com. После рассмотрения заявок пяти участникам будет предложен список компаний, где возможно пройти стажировку.


"Этим проектом ЮНФПА стремится подчеркнуть, как важно и выгодно компаниям инвестировать в молодежь", - отметила заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения Елена Касько.


На данный момент принять на стажировку готовы Белорусский народный банк, Представительство ООН и туристическая компания "Ростинг". "Будем рады, если и другие белорусские компании решат принять участие в проекте", - сказала Елена Касько.


Стажировка начнется 1 августа. Итоги проекта будут подведены на HR-конгрессе 26 сентября текущего года.


11 июля отмечается Всемирный день народонаселения,тема которого в этом году - инвестиции в молодежь.


По данным Всемирного банка, 300 млн молодых людей (25% от всей молодежи) соглашаются на работу, не соответствующую их квалификации. Еще 300 млн молодых людей заняты в низкооплачиваемом сельском секторе или не имеют постоянной работы. Таким образом, более половины всей молодежи мира остается не у дел.


Четверть населения мира - молодые люди, 74 млн из них не трудоустроены. Вероятность оказаться без работы у молодежи в три раза выше, чем у взрослых. По оценкам экспертов, в 2015-2030 годах мировая экономика должна создать порядка 670 млн рабочих мест, чтобы сдержать распространение безработицы и справиться с ростом численности населения трудоспособного возраста.


По мнению экспертов, при грамотном инвестировании в молодежь рынок труда получит большее количество необходимых квалифицированных специалистов, а молодые люди будут более мотивированы на развитие в одной компании и работу по специальности.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.