Рубрики

МТЗ ввел дополнительные перерывы для работников горячих цехов в условиях жары

31 Июля 2014
1,130 просмотр

Минский тракторный завод ввел дополнительные регламентированные перерывы для работников горячих цехов в условиях жары. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора МТЗ по кадрам, соцразвитию и идеологической работе Василий Тыманович.

В настоящее время в некоторых цехах, где расположено в том числе литейное, кузнечное производство, температура превышает 40 градусов по Цельсию. "В своем роде в экстремальных условиях на нашем заводе трудится около 5 тыс. человек", - уточнил Василий Тыманович.

По его словам, 29 июля состоялось рабочее совещание, где был рассмотрен вопрос работоспособности вентиляции во всех участках цехов, обеспечения работников питьевой водой, использования дополнительных регламентированных перерывов на 15-20 минут через определенные интервалы. Сегодня прошло экстренное совещание, где руководители подразделений доложили о возможностях дальнейшей работы и озвучили предложения по изменению ее режима. "Практически на 99% цеха работают в прежнем режиме, за исключением механического цеха №1 и кузнечного цеха, состоящего из пяти участков. По окончании первой смены температура там зашкаливает и превышает нормы, которые мы можем допустить", - рассказал заместитель гендиректора. В итоге вечерняя смена переведена на ночное время.

Василий Тыманович обратил внимание, что МТЗ применяет рекомендации Минздрава, как вести себя на работе при высокой температуре воздуха. Отдел охраны труда предприятия дорабатывает их применительно к своим специфическим условиям. Эта информация ежедневно ретранслируется по внутризаводскому радио. "Кроме того, все наши горячие цеха снабжаются питьевой водой собственного производства. Не только сейчас, а с июня до середины сентября каждому сотруднику выделяется питьевая вода", - рассказал замглавы завода.

Он подчеркнул, что, невзирая на сложные условия работы, чрезвычайных происшествий, связанных с жарой нынешним летом, на Минском тракторном заводе зафиксировано не было.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mtz-vvel-dopolnitelnye-pereryvy-dlya-rab_naaaa0001191-191

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.