Мясникович: новые рабочие места в регионах в первую очередь надо создавать в малом и среднем бизнесе

28 мая 2015
900 просмотров

Развитие малого и среднего бизнеса поспособствует решению проблемы занятости в регионах. Такое мнение высказал 27 мая журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время выездного заседания Президиума Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы неполной занятости и безработицы в Брестской области очень актуальны. Новые рабочие места в области и в целом по стране в первую очередь надо создавать в малом и среднем бизнесе. Для этого есть все возможности, но исполкомы должны создавать больше комфортных условий для развития предпринимательства. Это можно регулировать через систему местных налогов, поддержку инвестиционных договоров", - считает Михаил Мясникович.

По его мнению, отдельные регионы и госорганы не должны искусственно сдерживать инвестиционную деятельность из-за необходимости стабилизировать финансовый рынок. "Погоня за финансовой стабилизацией может привести к глубокой стагнации в реальном секторе экономики, и мы можем серьезно отстать в выпуске конкурентоспособной продукции", - убежден председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович обратил внимание, что в решении этих вопросов также должны принимать активное участие местные Советы депутатов.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.