Мясникович: вопросы занятости должны быть на личном контроле руководителей районов

14 июня 2017
1002 просмотров

Вопросы занятости населения должны находиться на личном контроле руководителей районов. Об этом заявил 13 июня на совещании в Ивацевичах во время рабочей поездки в Брестскую область председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании рассматривались актуальные проблемы социально-экономического развития Брестской области. Михаил Мясникович отметил, что показатели региона - одни из лучших в республике. Так, в первом квартале рост валового регионального продукта в области составил 1,3%, за четыре месяца -1,4% (по республике - 0,3% и 0,4% соответственно). Прямые иностранные инвестиции на чистой основе за январь-март достигли $39,4 млн, или 131,1% к заданию. Рост объемов промышленного производства в январе-апреле составил 105,1%.

Однако это средние показатели по области, которые не должны успокаивать, заметил Михаил Мясникович. Он напомнил, что вопросы занятости были в числе приоритетов в решениях V Всебелорусского народного собрания. В Брестской области в январе-марте трудоустроено на вновь созданные рабочие места 1,56 тыс. человек, за январь-апрель - не менее 2,2 тыс. человек. Между тем, количество уволенных работников в первом квартале на 9,6% больше, чем принятых на работу (в республике этот показатель составляет 7,7%).

"У вас снижается численность занятых в экономике - в области, которая является трудоизбыточной. Это крайне актуально. Доведите на второе полугодие задание до каждого райисполкома, горисполкома по численности занятых в экономике, чтобы люди знали, чтобы они следили за этим показателем. Численность занятых в экономике надо контролировать председателю райисполкома-горисполкома лично: это люди, это семьи, это их благополучие", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.