На какие выплаты теперь не начисляются взносы по государственному социальному страхованию?

25 августа 2014
1134 просмотров

Специалисты ФСЗН разъяснили, на какие выплаты теперь не начисляются взносы по государственному социальному страхованию. Речь идет об изменениях, внесенных постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2014 № 637 (вступило в силу с 01.07.2014) и 23.07.2014 № 718 (вступило в силу с 03.08.2014) в отдельные пункты Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 25.01.1999 № 115 (далее – Перечень).


С 03.08.2014 взносы по государственному социальному страхованию не начисляются на стоимость обучения работников, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых, перечисленных в абзаце третьем пункта 4 Перечня. Что касается обучения работников на обучающих курсах (семинары, лекции, практикумы, тренинги, конференции и др.), не связанных с осуществлением организацией своей деятельности, то на их стоимость взносы следует начислять.


С 01.07.2014 взносы не начисляются на суммы страховых взносов (платежей) по договорам добровольного страхования медицинских расходов, заключенных на срок не менее одного года. При этом не имеет значения, какой организацией (государственной либо коммерческой) оказывается медицинская помощь работникам.


Источник: Управление методологии сбора платежей и профессионального пенсионного страхования ФСЗН.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.