22 Июля 2016

На рынке труда Минска отмечается стабильный спрос на поваров

Минск, повара, кулинария

На рынке труда Минска отмечается стабильный спрос на поваров. Об этом сообщила заместитель председателя комитета - начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома Татьяна Кудевич 21 июля во время онлайн-конференции сайте Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

По словам Татьяны Кудевич, ежемесячно в банке данных 150-160 вакансий повара. В Минске динамично развивается сфера услуг - появляются новые кафе, рестораны, торговые центры. Ежегодно открывается более ста объектов. "Соответственно и спрос на таких специалистов будет всегда", - убеждена зампред профильного комитета мэрии.

Существует и сезонная востребованность на таких специалистов. Так, в летний период открываются детские лагеря, летние кафе, летние площадки. "На сегодняшний день требуются специалисты европейской, кавказской, грузинской и китайской кухни, кондитеры, сушисты. Мы всегда наблюдаем за балансом между спросом и предложением. Так вот на эти специальности спрос стабилен", - подчеркнула Татьяна Кудевич. По ее словам, если безработный освоит профессию повара, то он, безусловно, найдет себе подходящую вакансию на рынке труда. "Более 60 безработных в столице мы направили на обучение по этой профессии", - добавила заместитель председателя комитета - начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/na-rynke-truda-minska-otmechaetsya-stabi_naaaa000280149-849

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.