Наниматели нарушают коллективные договоры

15 апреля 2013
1140 просмотров

Республиканский трудовой арбитраж зарегистрировал в первом квартале 2013 г. 5 коллективных трудовых споров, причинами которых явилось неисполнение нанимателями положений коллективных договоров. Речь идет о таких нарушениях, как несвоевременное перечисление на счета профсоюзов удержанных из заработной платы работников профсоюзных взносов, превышение сроков выплаты заработной платы, несогласование с профсоюзом надбавок за сложность и напряженность в работе и т.д.
Об этом говорится в информации по итогам работы Республиканского трудового арбитража в первом квартале текущего года.
В этот период трудовые арбитры  посетили 82 организации, урегулировали 14 разногласий, возникших между сторонами социального партнерства по вопросам заключения, изменения и исполнения коллективных договоров; провели 79 мероприятий по правовому просвещению граждан; заключили 15 трехсторонних соглашений о взаимодействии между Республиканским трудовым арбитражем, нанимателями и профсоюзами;  приняли 92 гражданина и 196 представителей юридических лиц по вопросам заключения, изменения, прекращения трудовых договоров (контрактов), оплаты труда, заключения, изменения и исполнения коллективных договоров, предоставления отпусков, других вопросов законодательства о труде.
В адрес нанимателей и профсоюзов, а также в соответствующие государственные органы направлено 78 писем с информацией и рекомендациями по устранению и предупреждению причин и условий возникновения разногласий и коллективных трудовых споров.


Подготовлено по информации пресс-службы Минюста

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.