Нацбанк не ожидает существенного изменения обменного курса белорусского рубля

20 октября 2016
800 просмотров

Национальный банк Беларуси не ожидает существенного изменения обменного курса белорусского рубля, заявил 19 октября журналистам Председатель Правления регулятора Павел Каллаур после открытия XIII Международного форума по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Курс рыночный. Каких-то тенденций, которые бы негативно воздействовали на платежный баланс страны, нет. Мы не ожидаем каких-то шоков до конца года, которые бы оказали влияние на динамику обменного курса белорусского рубля", - отметил Павел Каллаур.

Он подчеркнул, что сценарный подход к прогнозированию позволяет учитывать возможные риски и потрясения. "Когда мы прогнозируем те или иные процессы до конца года, мы учитываем и переговорный процесс по газу, который у нас с Россией, и переговорный процесс с международными организациями. Поэтому то, что мы вместе с правительством оценивали до конца года и прогнозировали на следующий год, - уже с учетом рисков, которые могут материализоваться", - пояснил он.

XIII Международный форум по банковским информационным технологиям "БанкИТ'2016" проходит в Минске 19-21 октября. Мероприятие ежегодно собирает более 1,3 тыс. руководителей и экспертов банковской и ИТ-сфер, органов государственного управления, консалтинга. В течение трех дней эксперты обсудят актуальные вопросы развития банковских информационных технологий, цифрового банкинга, информационной безопасности. В рамках форсайт-сессии форума стоит задача спланировать будущее платежного рынка Беларуси. Участников ожидают выступления более 100 спикеров из 9 стран.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.