20 Апреля 2017

Национальный конкурс "Предприниматель года" стартует в Беларуси

Национальный конкурс "Предприниматель года" стартует сегодня в Беларуси, сообщил журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"По сравнению с прошлым годом правила немного изменились", - отметил Петр Арушаньянц. В частности, продлен срок приема заявок - их можно подавать в местные исполнительные органы до 1 июня. Образец заявки можно скачать на сайте конкурса www.предприниматель-года.бел.

Петр Арушаньянц рассказал, что состязание будет проводиться в четырех номинациях: "Успешный старт", "Стабильный успех", "Эффективный бизнес в сфере производства", "Эффективный бизнес в сфере услуг". "При этом для участия в номинации "Стабильный успех" допущены крупные предприятия - со средней численностью работников за календарный год более 250. Но это будут предприятия, которые выросли в крупные, то есть создали сами себя, прошли этапы малого и среднего бизнеса. Это будет отслеживаться", - подчеркнул он.

Также Петр Арушаньянц напомнил, что в 2016 году конкурс проводился по пяти номинациям, в том числе в номинации "Инновационно активный бизнес". "Но практика показала, что все участники, которые оказались победителями, инновационно активные. По сути, именно инновационная составляющая обеспечила им победу. Поэтому мы приняли решение, что не будет такой отдельной номинации", - пояснил он. При этом для определения победителей в номинации "Эффективный бизнес в сфере производства" будет использован дополнительный показатель - "объем отгруженной инновационной продукции (работ, услуг)". Благодаря этому компании, занимающиеся производством инновационной продукции, будут иметь преимущество.

Согласно новым правилам, в состав областных (Минского городского) организационных комитетов конкурса, которые не менее чем наполовину должны состоять из предпринимателей и представителей их общественных объединений, войдут представители Министерства экономики. Кроме того, Минэкономики наделяется правом возвращать в облисполкомы и Минский горисполком документы участников конкурса, если они не соответствуют требованиям Положения о порядке подготовки и проведения конкурса.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/natsionalnyi-konkurs-predprinimatel-goda_naaaa0002911222-222

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.