21 Марта 2016

Не менее 5 тыс. новых рабочих мест планируется создать в Брестской области в 2016 году

В Брестской области в 2016 году планируется создать не менее 5 тыс. новых рабочих мест, сообщил на пресс-конференции председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из основных критериев оценки работы руководителей гор- райисполкомов будет решение вопросов занятости населения. В нынешнем году в регионе за счет создания дополнительных рабочих мест необходимо трудоустроить около 2,6 тыс. человек. С учетом задачи, поставленной Президентом, на заседании облисполкома мы приняли решение создать не менее 5 тыс. рабочих мест", - пояснил Анатолий Лис.

Кроме того, в промышленности отраслевым планом мероприятий по техническому перевооружению на 2016-2018 годы в ближайший период планируется создание около 1 тыс. рабочих мест. В частности, будет проведена модернизация производства чулочно-носочных изделий в ОАО "Брестский чулочный комбинат", планируется реализовать проект по организации производства кормовых продуктов из отходов солодовенного производства в ОАО "Белсолод". Ожидается дальнейшее развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции в ЗАО "Амкодор-Пинск".

Губернатор отметил, что решить проблему занятости также поможет развитие малого и среднего предпринимательства. В нынешнем году в области планируется создать 626 организаций. На оказание финансовой поддержки ИП, в том числе на расширение производственной деятельности, из областного бюджета в виде льготных кредитов будет направлено Br9,9 млрд.

По словам Анатолия Лиса, в сложившейся экономической ситуации необходимо уделить пристальное внимание переподготовке кадров. В 2016 году на обучение граждан по программе занятости населения направлено Br7,8 млрд, планируется обучить не менее 1,3 тыс. человек. Еще Br6,2 млрд субсидий предложено выделить безработным на открытие частного бизнеса. Причем следует активнее использовать потенциал по созданию новых рабочих мест в сфере оказания услуг.

В Брестской области на 1 марта на учете безработных состояли 7,4 тыс. человек. Это на 1,3 тыс. больше, чем на аналогичную дату в 2015 году. В регионе на одну вакансию претендует три специалиста. В январе-феврале 2016-го трудоустроено 2,5 тыс. безработных.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/ne-menee-5-tys-novykh-rabochikh-mest-pla_naaaa0002500-500

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.