Нерадивые родители могут быть направлены в ЛТП, если нарушили трудовую дисциплину и были предупреждены о последствиях

20 июня 2014
1324 просмотров

С 29 июня 2014 г. вступают в силу поправки в Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них". В частности, уточняется при каких условиях нерадивые родители, нарушающие трудовую дисциплину, могут быть направлены в лечебно-трудовые профилактории.
Речь идет о гражданах, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, которые дважды в течение года нарушили трудовую дисциплину по причине употребления алкогольных напитков, потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. В ЛТП они могут быть направлены в случае, если были предупреждены о возможности направления в лечебно-трудовой профилакторий и в течение года после данного предупреждения нарушили трудовую дисциплину по причине употребления алкогольных напитков, потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.
Новые требования установлены Законом Республики Беларусь от 16.06.2014 № 150-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и об условиях нахождения в них".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.