Рубрики

Несчастный случай произошел с "альтернативщиком". Что делать?

10 Апреля 2017
569 просмотров

Определен порядок расследования несчастных случаев, произошедших при прохождении гражданами альтернативной службы. Организация обязана информировать орган по труду, занятости и соцзащите о несчастном случае в течение одного рабочего дня. О несчастном случае со смертельным исходом следует немедленно сообщить в районный (межрайонный), городской, районный в городе отдел Следственного комитета Республики Беларусь по месту, где произошел несчастный случай.

Порядок проведения расследования несчастных случаев, произошедших при прохождении гражданами альтернативной службы, и составления мотивированного заключения определен постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 50 "О некоторых вопросах, связанных с альтернативной службой". Постановление вступило в силу с 8 апреля 2017 г.

Этим же документом установлена форма справки об обстоятельствах получения гражданином, проходящим альтернативную службу, увечья (ранения, травмы, контузии), а также о наличии (отсутствии) причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии) с исполнением обязанностей альтернативной службы.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/neschastnyi-sluchai-proizoshel-s-alterna_naaaa000291096-96

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.