Новая модель прогнозирования потребности экономики в кадрах разрабатывается в Беларуси

29 июня 2016
891 просмотров

В Беларуси разрабатывается новая модель прогнозирования потребности экономики в кадрах. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в долгосрочном прогнозировании потребности экономики в кадрах, - отметил представитель министерства. - Проблема согласованности, сбалансированности рынка труда и рынка образовательных услуг - одна из самых важных не только в Беларуси, но и во всем мире".

Он с сожалением констатировал, что существующая в республике система заказа на подготовку кадров не всегда срабатывает должным образом. "Распоряжением вице-премьера Натальи Кочановой создана рабочая группа, которая занимается разработкой подходов к совершенствованию системы прогнозирования потребности экономики в кадрах на долгосрочный период. В ее состав включены представители министерств труда и соцзащиты, экономики, образования, двух научно-исследовательских институтов, - проинформировал Олег Токун. - Возможно, по результатам работы этой группы будет создана новая интересная модель прогнозирования потребности экономики в кадрах".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.