Новая специальность переподготовки в сфере прокурорского надзора открыта в Академии управления

15 ноября 2016
947 просмотров

Новая специальность переподготовки "государственное управление и прокурорский надзор" открыта в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА с мероприятия, посвященного началу обучения слушателей по этой специальности.

В первом наборе - более 20 слушателей, прошедших специальный отбор. Были изучены их деловые, профессиональные качества. Это люди, которые в перспективе будут составлять руководящий состав прокуратуры. Преподавание будет длиться 1 год 10 месяцев. Занятия будут проводить не только теоретики, но, что самое главное, - практики из Генпрокуратуры и других структур.

Обучение по новой специальности переподготовки будет проводиться по государственному заказу. Ежегодно по запросу Генпрокуратуры будут отбираться 20-25 молодых перспективных человек. По словам ректора Академии управления Марата Жилинского, эта специальность вошла в общереспубликанский классификатор, выработана типовая учебная программа, планы. То есть выполнены все необходимые процедурные моменты, чтобы могла открыться соответствующая подготовка.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк отметил, что это очень знаменательный для прокуратуры день. Прокуроры должны быть в курсе всех изменений, всех проблем, которые сегодня есть. Работа в сфере прокурорского надзора требует постоянного обновления знаний.

14 ноября в Академии управления при Президенте Беларуси прошло вручение билетов и зачетных книжек первым слушателям.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.