Рубрики

Новое в аттестации руководителей стройорганизаций

09 Февраля 2017
829 просмотров

Правительством скорректировано Положение об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений.

Соответствующее поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.01.2017 № 57 в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. № 252 "О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства".

В частности, установлено, что спорные вопросы, возникающие при проведении аттестации (о профессиональном образовании, стаже работы по специализации аттестации и др.), а также связанные с прекращением действия квалификационных аттестатов, рассматривает комиссия, создаваемая Минстройархитектуры.

На основании решений комиссии окончательные решения принимаются Минстройархитектуры.

Органы госстройнадзора, местные исполнительные и распорядительные органы уполномочены направлять в Минстройархитектуры предложения о прекращении действия аттестатов соответствия, если их обладатели привлекались к административной ответственности за самовольное строительство.

Новые требования вступают в силу со 2 мая 2017 г.

Квалификационные аттестаты и аттестаты соответствия, выданные до 2 мая текущего года, действуют до окончания срока действия, на который они выданы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/novoe-v-attestatsii-rukovoditelei-stroio_naaaa00029903-903

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.