Новые профессии рабочих и должности служащих

10 февраля 2014
1528 просмотров

Внесены поправки в ОКРБ 006-2009 "Профессии рабочих и должности служащих", утвержденный постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.10.2009 № 125.


Постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.12.2013 № 125 "О внесении изменений и дополнений в общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Профессии рабочих и должности служащих" (ОКРБ 006-2009)" (опубликовано 8 февраля на Национальном правовом Интернет-портале РБ) вместо профессии парашютиста (десантника) – пожарного введена профессия "десантник-пожарный".


Появились такие новые должности служащих, как архивист-реставратор, заведующий спортивным клубом учреждения высшего образования, медицинский физик, начальник спортивного клуба учреждения высшего образования, специалист по рекламной коммуникации, специалист по связям с общественностью.


В таблицу А.1 "Законодатели, руководители органов государственного управления,общественных организаций (объединений), коммерческих и некоммерческих организаций" включены должности заведующего спортивным клубом учреждения высшего образования и начальника спортивного клуба учреждения высшего образования.


К числу специалистов-профессионалов причислены медицинский физик, специалист по рекламной коммуникации, специалист по связям с общественностью, архивист-реставратор.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.