25 Марта 2016

Новый государственный стандарт по парикмахерским услугам вводится в Беларуси с 1 апреля

Новый государственный стандарт по парикмахерским услугам вводится в Беларуси с 1 апреля, сообщила 23 марта на пресс-конференции начальник управления бытового обслуживания населения Министерства торговли Валентина Левковская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа над стандартом в области оказания парикмахерских услуг уже завершена, с 1 апреля он вступает в силу", - подчеркнула начальник управления.

Валентина Левковская отметила, что в новом стандарте речь в первую очередь идет о квалификации работников. "Если заведение позиционирует себя как салон, то и квалификация у сотрудников должна быть выше. Кроме того, если это салон, то там предусмотрены дополнительные виды услуг. Можно сказать, что там нельзя в чем-то отказать клиенту", - пояснила она.

"Кроме того, в стандарте прописано, что к парикмахеру, который хочет заниматься только выездным оказанием услуг, теперь будут предъявляться те же требования, что и к парикмахерской", - сказала начальник управления бытового обслуживания Минторга.

Валентина Левковская добавила, что пересмотр стандарта был вызван появлением новых технологий и материалов, а также новых процедур.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/novyi-gosudarstvennyi-standart-po-parikm_naaaa0002519-519

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.