О предоставлении нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде

29 мая 2014
1136 просмотров

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 4 установлены перечни документов, предоставляемых в электронном виде нанимателями по аттестациям рабочих мест по условиям труда, действующим по состоянию на 1 января 2009 г. и 1 января 2014 г. и проведенным в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов.


Документы по аттестации, представляемые нанимателями в виде электронных документов, должны:


быть подписаны электронной цифровой подписью и соответствовать требованиям Закона Республики Беларусь от 28 декабря 2009 года «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»;
содержать сведения и реквизиты, предусмотренные Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35, за исключением печатей, штампов и подписей уполномоченных лиц.


Постановление вступает в силу с 29 мая 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.