О штатной численности национальных и сборных команд по видам спорта

08 октября 2014
1118 просмотров

Центры олимпийской подготовки и олимпийского резерва вправе по согласованию с Минспорта заключать (продлевать, прекращать) трудовые договоры (контракты) со спортсменами, тренерами и иными специалистами национальных команд по видам спорта. Такое право центры олимпийской подготовки и олимпийского резерва могут реализовать в случае делегирования им полномочия по обеспечению подготовки национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта и участия их в международных спортивных соревнованиях путем издания соответствующих приказов Минспорта.


При отсутствии в центрах олимпийской подготовки, центрах олимпийского резерва отделений по видам спорта, по которым созданы национальные команды, трудовые договоры (контракты) со спортсменами, тренерами и иными специалистами национальных команд заключает Минспорта.


Это установлено в Указе Президента РБ от 17.03.2011 № 115 "О некоторых вопросах национальных команд Республики Беларусь по видам спорта", действие которого теперь распространяется не только на национальные, но и на сборные команды Республики Беларусь.


Минспорта уполномочено определять виды спорта, по которым создаются национальные команды по видам спорта, а также утверждать списочные составы национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта.


Источник: Указ Президента РБ от 02.10.2014 № 464 "О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.