Обращения работника к нанимателю не будет регулировать Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц"

29 июня 2015
2099 просмотров

Действие Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" не будет распространяться на обращения работника к нанимателю. Это предусмотрено проектом Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц". Законопроект принят во втором чтении депутатами парламента, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В проекте закона уточняются понятия "повторное обращение", "электронное обращение", порядок направления ответов на коллективные обращения, закрепляются права организаций и индивидуальных предпринимателей, рассматривающих обращения. Так, работники организаций, уполномоченные осуществлять предварительную запись на личный прием, наделяются правом отказать в личном приеме, записи на личный прием в случаях, предусмотренных Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц".

В проекте Закона установлено, что сроки рассмотрения обращений будут исчисляться в рабочих днях, а течение сроков – начинаться со дня, следующего за днем регистрации обращения. Закрепляется возможность прекращения переписки с заявителем, направляющим повторные обращения, не относящиеся к компетенции организации, а также в случаях, когда законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения.

Кроме того, в документе закрепляется положение, согласно которому Совет Министров Республики Беларусь будет определять требования к специальной рубрике для размещения электронных обращений на сайтах государственных органов и организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.