Обучать работников на курсах и семинарах станет финансово выгодно

05 июня 2014
1083 просмотров

Перечень выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН и "Белгосстрах", планируется расширить. Проектом постановления Совмина "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115" в указанный перечень предлагается включить обучение работников, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых при их переподготовке, профессиональной подготовке, повышении квалификации, стажировке, обучении на обучающих курсах, связанных с осуществляемой работодателем деятельностью, в размере стоимости такого обучения.


На сегодняшний день освобождены от взносов в ФСЗН и "Белгосстрах" суммы средств работодателя, направленные на повышение квалификации или переподготовку работников в учреждениях образования Республики Беларусь.


Проект постановления разработан "в целях недопущения вынужденного сокращения образовательных программ для работников организаций и остановки развития компаний, оказывающих образовательные услуги, а также, учитывая то, что повышение профессионального уровня персонала организаций будет способствовать повышению уровня их заработной платы, а, следовательно, и отчислений в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.