Обязательное медицинское освидетельствование работников железнодорожного транспорта

09 сентября 2014
2270 просмотров

Сведения о вредных и (или) опасных условиях труда или о работах, для осуществления которых в соответствии с законодательством необходимо прохождение медосмотра указываются в направлениях на обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в работники и обязательное медицинское переосвидетельствование работников ГО "Белорусская железная дорога", организаций, входящих в его состав.


Это установлено в Инструкции о порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования при приеме на работу и периодических медицинских осмотров работников железнодорожного транспорта общего пользования, непосредственно обеспечивающих перевозочный процесс, утвержденной постановлением Минздрава РБ от 31.10.2012 № 171.


Основанием для обязательного медицинского переосвидетельствование работников во внеочередном порядке до истечения срока их профессиональной пригодности, установленного ВЭК (ЦВЭК), будет не только изменения класса условий труда работника на более вредный (опасный) после проведения аттестации рабочих мест, но и появление видов работ, для осуществления которых в соответствии с законодательством необходимо прохождение медосмотра. Такое освидетельствование проводится по инициативе нанимателя.


Обращаем внимание на то, что обязательное медицинское освидетельствование кандидатов в работники и обязательное медицинское переосвидетельствование работников не проводятся в период их временной нетрудоспособности.


Источник: постановление Минздрава РБ от 11.07.2014 № 55 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 октября 2012 г. № 171".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.