Около 10 тыс. молодых людей трудоустроят летом в Минске

07 июля 2014
755 просмотров

Около 10 тыс. молодых людей планируется трудоустроить летом в Минске, сообщил 7 июля журналистам первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич.


"Около 10 тыс. молодых людей планируется трудоустроить летом в Минске в строительные, педагогические, сервисные, экологические и сельскохозяйственные студенческие отряды. В среднем в студотряде молодой человек может заработать около Br4-5 млн. Но, конечно, все зависит от того, как он будет трудиться. Ведь можно оставаться в продленку, выходить на работу в субботу, трудиться на более сложных участках, что найдет отражение в зарплатной ведомости", - сказал Юрий Чечукевич.


В этом году в столице наблюдается сокращение вакансий для студентов в сфере строительства. И для этого есть объективные причины. "В прошлом году в Минске было построено много объектов к чемпионату мира по хоккею. В этом году объемы строительства сократились, однако рабочие места появляются в сервисных отрядах. Студенты в летний период будут работать в сфере гостиничного бизнеса, их задействуют в проведении приемных кампаний в вузах. Около 200 студентов медицинских вузов и колледжей будут трудоустроены в качестве младшего медперсонала в учреждения здравоохранения Минска", - сказал первый секретарь городского комитета БРСМ.


Несмотря на то, что студенческий трудовой семестр начался с 1 мая и продолжится до конца сентября, основная часть студентов придет на работу в июле, после окончания летней сессии.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.