Около 70% педагогов считают себя готовыми к реализации профильного обучения - Минобразования

08 июля 2016
992 просмотров

Около 70% педагогов считают себя готовыми к реализации профильного обучения, сообщила во время круглого стола, посвященного подготовке к учебному году и Республиканскому педагогическому совету, в пресс-центре БЕЛТА заместитель Министра образования Раиса Сидоренко.

"Требования, предъявляемые к учителям, работающим в профильных классах, довольно жесткие. В профильных классах не может преподавать учитель второй категории. Только первой либо высшей категории, либо учитель-методист", - сказала Раиса Сидоренко.

Она выразила уверенность, что уже существующие классы с профильным обучением продолжат свое существование. Информация о количестве таких классов появится в августе. "Но мы ни в коем случае не собираемся делать акцент на количестве. Профильные классы будут открываться там, где созданы соответствующая материальная база, есть квалифицированные кадры", - подчеркнула замминистра.

С 1 сентября 2015 года профильные классы работают в 1118 учреждениях среднего общего образования (37% от общего количества). Предметы на повышенном уровне изучают 29 тыс. десятиклассников. В соответствии с обновленной концепцией обучения возможно формирование профильных классов по разным моделям.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.