Около 9 тыс. рабочих мест на новых производствах создано в январе-марте в Беларуси

18 мая 2016
815 просмотров

Около 9 тыс. рабочих мест на новых производствах создано в январе-марте в Беларуси, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, где рассматривались итоги социально-экономического развития в первом квартале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белстат докладывает о выполнении квартального показателя по созданию новых рабочих мест на новых производствах. План - 7 тыс. 320, факт - 8 тыс. 832. Если это так, то можно смелее двигаться в вопросах более эффективного распределения трудовых ресурсов с предприятий, где есть избыточная численность, на вновь создаваемые рабочие места", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, детально данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Президиума Совета Министров.

Как сообщалось ранее, в 2016 году в Беларуси планируется создать не менее 50 тыс. рабочих мест на новых производствах.

Подводя итоги социально-экономического развития Беларуси в первом квартале и обращаясь к присутствующим на заседании, руководитель правительства подчеркнул, что времени на раскачку нет. "По итогам первого полугодия каждый будет держать ответ за вверенный ему участок работы", - сказал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.