Определен порядок применения штатных нормативов должностей врачей-специалистов в госучреждениях

23 мая 2022
387 просмотров

Постановление Минздрава от 25.04.2022 № 38 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 декабря 2007 г. № 184» вступило в силу 22 мая 2022 года.

Постановлением утверждена Инструкция о порядке применения штатных нормативов должностей врачей-специалистов в государственных учреждениях здравоохранения и установлены:

·         нормативы кадрового обеспечения в государственных учреждениях здравоохранения;

·         штатные нормативы численности должностей врачей-специалистов для оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях населению в государственных учреждениях здравоохранения в расчете на 1000 жителей (взрослое и детское население).

Согласно Инструкции, введение штатных должностей врачей-специалистов в государственных учреждениях здравоохранения в части увеличения штатной численности по сравнению с утвержденной на 1 января 2022 г. осуществляется поэтапно по мере проведения мероприятий по реструктуризации видов медицинской помощи и согласования с соответствующими финансовыми органами.

Внимание! Инструкция не определяет порядок применения штатных нормативов должностей врачей-специалистов в ведомственных учреждениях здравоохранения.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.