11 Февраля 2016

Организаций Минска с просроченной задолженностью по зарплате стало в 6 раз меньше

Количество организаций Минска, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, снизилось за прошлый год с 17 до 3, сообщили БЕЛТА в прокуратуре города.

"С начала прошлого года, по состоянию на 1 января текущего года, в городе уменьшилось количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, с 17 до 3", - отметили в прокуратуре.

Более чем в 2 раза снизился размер просроченной задолженности - с Br23 млрд до Br11 млрд.

По результатам прокурорских проверок в Минске в минувшем году за нарушение законодательства о труде к ответственности привлечено более 350 должностных лиц, с виновных лиц взыскано Br46 млрд.

В целом в 2015 году органы прокуратуры Минска во взаимодействии с другими правоохранительными, контролирующими и иными государственными органами продолжили работу по укреплению законности и правопорядка на территории столицы.

В минувшем году в органах прокуратуры столицы разрешено 9353 обращения граждан и юридических лиц, на личном приеме принято 9155 граждан и представителей юридических лиц.

Прокурорскими работниками прочитано 1812 лекций, бесед и докладов в трудовых и учебных коллективах, а также по месту жительства граждан.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/organizatsii-minska-s-prosrochennoi-zado_naaaa0002389-389

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.