Организация питания работников должна соответствовать государственному стандарту

22 января 2013
1751 просмотров

В систему государственных социальных стандартов по обслуживанию населения включен норматив обеспеченности работников организаций объектами общественного питания.


Согласно нормативу при численности работающих в максимальную смену более 200 человек (без учета работников, работа которых носит разъездной характер) на предприятии должен быть объект общественного питания.


Если численность работающих в максимальную смену составляет менее 200 человек, на предприятии могут применяться различные формы организации питания: доставка питания по заказам работников, организация питания работников в объектах общественного питания шаговой доступности и (или) выездного обслуживания организациями, специализирующимися на оказании таких услуг, а также применение других форм обслуживания, в т.ч. оборудование помещений для приема пищи.


Данные нормативы начнут действовать с 29 марта 2013 г., со вступлением в силу постановления Совета Министров РБ от 22.12.2012 № 1190 «О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724».


Государственные социальные стандарты по обслуживанию населения республики являются обязательными для использования в организациях всех форм собственности (постановление Совета Министров РБ от 30.05.2003 № 724).


Персональную ответственность за невыполнение нормативов государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, непринятие мер по их своевременному внедрению и выполнению несут руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.