Организацию отдыха работников планируется внести в примерный перечень гарантий, рекомендуемых для включения в коллективные договоры

30 января 2014
1194 просмотров

Вопросы организации отдыха и туристско-экскурсионного обслуживания работающих и членов их семей планируется внести в примерный перечень трудовых и социальных гарантий, рекомендуемых для включения в коллективные договоры, иные локальные нормативные правовые акты организаций. Это один из пунктов республиканского плана мероприятий по проведению в 2014 г. Года гостеприимства, утвержденного постановлением Совета Министров от 24.01.2014 № 62.


Планом предусмотрено включение в программы повышения квалификации руководителей и специалистов госорганов (в том числе в дистанционной форме) вопросов реализации в регионах мероприятий в сфере туризма и гостеприимства.


В Год гостеприимства запланировано повышение квалификации работников гостиничного хозяйства, общественного питания, туристической индустрии, организация изучения ими, а также сотрудниками пограничной и таможенной служб, органов внутренних дел иностранных языков. Это мероприятие приурочено к чемпионату мира по хоккею-2014.


Республиканский план мероприятий по проведению в 2014 г. Года гостеприимства включает более 50 пунктов. Координировать его выполнение поручено Министерству спорта и туризма.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.