Палата представителей приняла в первом чтении поправки по Декрету № 5

12 июня 2015
1064 просмотров

Палата представителей приняла в первом чтении поправки в закон "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Этот законопроект определяет механизм применения мер дисциплинарной ответственности к работникам в зависимости от того, в собственности какой административно-территориальной единицы находится имущество организации, в которой они работают.

Фактически эти поправки приводят законодательство в соответствие с Декретом Президента Беларуси № 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работниками организаций". Например, они предусматривают, что исполкомы базового и первичного уровня вносят в вышестоящие исполкомы лишь предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности работников тех организаций, которые не находятся в коммунальной собственности этих административно-территориальных единиц. В том числе, речь идет и о частных организациях.

Кроме того, в первом чтении приняты и поправки в КоАП и ПИКоАП, которые касаются ответственности за нарушение законодательства об административных процедурах. В законопроекте ст.9.26 КоАП излагается в новой редакции. Уполномоченные должностные лица облисполкомов и Мингорисполкома наделяются полномочиями на составление протоколов по этой статье.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.