Перечень легких видов работ для лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет не упразднят

14 октября 2013
1604 просмотров
Депутаты парламента обсудили целесообразность упразднения перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. Обсуждение состоялось на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам по доработке проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь".

В заседании приняли участие представители Минтруда и соцзащиты, Минздрава, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, в рамках заседания рассмотрены положения законопроекта, регулирующие вопросы заключения трудовых договоров с лицами от четырнадцати до шестнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В частности, обсуждался вопрос целесообразности упразднения перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, и установления единого списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет.

По результатам обсуждения принято решение сохранить в законопроекте перечень легких видов работ для лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.