Персонал БелАЭС в мае будет проходить стажировку на Нововоронежской станции

21 апреля 2016
974 просмотров

Персонал ГП "Белорусская АЭС" в мае будет проходить стажировку на Нововоронежской атомной станции, сообщил 20 апреля журналистам на выставке "Атомэкспо-Беларусь" генеральный директор предприятия Михаил Филимонов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В мае начнется стажировка персонала на площадке Нововоронежской АЭС. Команда уже подготовлена", - сказал гендиректор Белорусской АЭС.

Как уточнил Михаил Филимонов, в целом стажировке подлежат около 600 работников. "Нельзя всех подготовить одновременно, поэтому персонал будет обучаться малочисленными группами", - отметил он и добавил, что в мае в российский город отправится первая. На начальном этапе специалисты будут обучаться на АЭС в Нововоронеже. В перспективе также планируется подготовка на базе Ленинградской атомной станции.

Как сообщалось, белорусские специалисты часто посещают Нововоронеж для обмена опытом, поскольку для строительства первой АЭС в Беларуси выбран инновационный проект ВВЭР-1200, по которому в России сооружаются шестой и седьмой энергоблоки Нововоронежской АЭС. По данным станции, за последние пять лет там побывали более 90 представителей Беларуси. Ранее в учебно-тренировочном пункте Нововоронежской станции для сотрудников строящейся БелАЭС уже провели три обучающих курса.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). Предполагается, что общая численность персонала будущей станции составит около 2,3 тыс. человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.