Рубрики

По материалам КГК к дисциплинарной ответственности привлечены 193 работника контролирующих органов

01 Марта 2016
445 просмотров

По материалам Комитета государственного контроля Беларуси в прошлом году за нарушения требований законодательства, регулирующего контрольную и надзорную деятельность, к дисциплинарной ответственности привлечены 193 работника контролирующих и надзорных органов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Надзорными органами допускаются случаи проведения многократных в течение года внеплановых проверок одного и того же субъекта хозяйствования одним и тем же видом надзора. В ряде республиканских органов госуправления не налажена должным образом внутренняя координация контрольной и надзорной деятельности. Несмотря на значительное сокращение в 2015 году числа нарушений, допускаемых работниками контролирующих и надзорных органов при осуществлении деятельности, они полностью не искоренены. За нарушения требований законодательства, регулирующего контрольную и надзорную деятельность, только по материалам Комитета госконтроля к дисциплинарной ответственности привлечены 193 работника контролирующих и надзорных органов, к 195 - применены иные меры взысканий.

В Комитете государственного контроля состоялся семинар-совещание по вопросам упорядочения контрольной и надзорной деятельности и обеспечения ее внутренней координации в системах государственных органов, в котором приняли участие представители Генеральной прокуратуры, контролирующих и надзорных органов республиканского и территориального уровней. Мероприятие направлено на упреждение фактов нарушений проверяющими законодательства, регулирующего контрольную и надзорную деятельность, выработку оперативных мер по упорядочению этой деятельности, снижению проверочной нагрузки на субъекты хозяйствования и усилению взаимодействия контролирующих, надзорных и правоохранительных органов.

Отмечено, что в 2015 году по сравнению с 2014-м при сокращении на 12,3% проверок финансово-хозяйственной деятельности увеличилось на 5,6% количество проверок, проведенных надзорными органами. При этом значительно вырос удельный вес внеплановых проверок надзорных органов - в общем количестве проведенных в стране внеплановых проверок они достигли 80,8%.

На совещании были детально рассмотрены негативные проявления в работе контролирующих и надзорных органов, предложены пути устранения порождающих их условий, выработаны меры по сокращению количества проверочных мероприятий, оптимизации проведения контрольной и надзорной деятельности, в том числе путем усиления внутренней координации в системе госорганов при планировании и назначении проверок.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/po-materialam-kgk-k-distsiplinarnoi-otve_naaaa0002449-449

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.