По требованию транспортной прокуратуры работникам "Минскметростроя" выплатили зарплату

02 апреля 2021
41 просмотров

По требованию Минской транспортной прокуратуры работникам УП "Минскметрострой" выплачена заработная плата, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

"Минская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о труде в строительном коммунальном унитарном предприятии "Минскметрострой". Поводом для проверки стала опубликованная 30 марта 2021 года в сети Интернет информация о задержке выплаты заработной платы на предприятии", - сообщили в прокуратуре.

Из статьи следовало, что работники "Минскметростроя" должны были получить деньги еще 25 марта. Одновременно автор материала сообщал, что к настоящему времени задолженность по зарплате начали погашать.

В ходе надзорной деятельности прокуратура установила, что на предприятии действительно допущено нарушение законодательства о труде. Так, коллективным договором УП "Минскметрострой" определено, что заработная плата выплачивается работникам контрактной формы найма один раз - 25 числа месяца, следующего за отработанным. По состоянию на 30 марта 2021 года в УП деньги работникам за февраль 2021 года не выплатили.

Для устранения выявленного нарушения Минская транспортная прокуратура вынесла предписание генеральному директору УП "Минскметрострой" - в этот же день требования прокурора были выполнены и выплачены деньги всем работникам предприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.