Поддержка материнства и детства останется приоритетом государственной социальной политики

06 июля 2016
943 просмотров

Поддержка материнства и детства останется приоритетом для государственной социальной политики. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, поздравляя женщин, ставших мамами в День Независимости, в городском клиническом родильном доме №2, передает корреспондент БЕЛТА.

В День Независимости в родильном доме №2 на свет появились 10 детей: восемь мальчиков и две девочки. Поздравить мам во время ежегодной акции "Белая Русь" - с любовью к детям" приехали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко и председатель Фрунзенской районной организации РОО "Белая Русь" Виталий Мисевец.

Вручая подарки, Игорь Карпенко пожелал мамам успехов, здоровья и благополучия. "Желаю тем, у кого это первенец, чтобы в ваших семьях появились еще дети. Пусть их будет больше. Спасибо за ваши прекрасные подарки ко Дню Независимости", - сказал заместитель председателя горисполкома.

Он подчеркнул, что в стране созданы достойные условия для рождения и воспитания детей. Игорь Карпенко напомнил, что в этом году в столице был открыт роддом при 5-й городской клинической больнице и два детских сада. Еще два детсада планируется открыть в скором времени.

В свою очередь Виталий Мисевец отметил, что "Белая Русь" обязательно поздравит малышей со знаковыми событиями в их жизни. Например, с первым учебным днем в школе.

Республиканская акция "Белая Русь" - с любовью к детям" проводится с 2009 года. За это время уже более 2,3 тыс. мам по всей стране получили подарки от объединения в честь Дня Независимости.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.