Подготовка кадров в сфере логистики

07 июня 2013
1475 просмотров
Ассоциация международных экспедиторов и логистики "БАМЭ" намерена сфокусировать усилия на подготовке и повышении квалификации специалистов в сфере логистики. Об этом журналистам сообщил 6 июня, накануне общего годового собрания членов ассоциации, ее председатель Николай Горбель.

"Специалисты должны быть в теме логистической проблематики, получить в дополнение к теоретической базе знания практических и нормативно-правовых аспектов", – подчеркнул Н. Горбель. При этом глава "БАМЭ" обратил внимание на то, что сегодня одним из требований для субъектов, предоставляющих логистические услуги, является наличие у ответственного лица высшего образования или диплома о переподготовке на уровне высшего образования по специальности "логистика".

Для повышения квалификации специалистов в организации автоперевозок, транспортно-экспедиционной деятельности и логистики в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов "БАМЭ-Экспедитор" введен новый курс "Логистика". Программа обучения разработана с учетом мнений специалистов-практиков в области логистической деятельности и согласована с министерствами транспорта и коммуникаций, а также торговли Беларуси. Во время этого курса рассматриваются основные вопросы транспортной, таможенной, складской и информационной логистики. Практические занятия проводятся в действующем логистическом центре.

По данным Н. Горбеля, всего в центре "БАМЭ-Экспедитор" в прошлом году было подготовлено более 9,1 тыс. слушателей, занятых в сфере международных перевозок, экспедирования и логистики. Центр повышения квалификации ассоциации аккредитован Федерацией международных экспедиторских ассоциаций FIATA в качестве единственного в Беларуси учебного центра, уполномоченного выдавать дипломы FIATA о прохождении курса "Международный экспедитор".

Глава "БАМЭ" также рассказал о договоренности с Полоцким государственным университетом по оказанию содействия в проведении специальных обучающих курсов с работниками логистических центров. Планируется, что лекции будут читать специалисты, принимающие непосредственное участие в разработке новых стандартов в сфере логистики, а также получившие знания в европейских странах.
 

"Наша задача – подготовить кадры. Для этого нужны годы, но мы стремимся к тому, чтобы специалисты овладели знаниями, необходимыми в логистической деятельности, как можно быстрее", – резюмировал Н. Горбель.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.