Подготовка специалистов для туриндустрии должна быть практико-ориентированной - эксперт

23 июня 2014
1023 просмотров

Подготовка специалистов для туриндустрии должна быть практико-ориентированной. Такое мнение на сессии Витебского областного Совета депутатов, на которой рассматривался ход реализации Государственной программы развития туризма в Беларуси на 2011-2015 годы на территории Витебской области, высказал начальник научно-исследовательского сектора госуниверситета имени Машерова Александр Дединкин, передает корреспондент БЕЛТА.
"В системе подготовки кадров есть некоторая незавершенность. Вузы не знают, для кого конкретно они готовят специалистов и получают запросы непосредственно перед распределением выпускников", - сказал начальник сектора. В таких условиях приходится готовить универсальных специалистов, а это не совсем правильно, так как работа, например, в хранилище музея и турфирме разительно отличается.
По мнению специалиста, выйти из сложившейся ситуации поможет крепкое связующее звено между заказчиками кадров и университетами, которым должно стать управление спорта и туризма облисполкома. "Целесообразно на базе управления создать учебно-научно-производственный комплекс. Если бы его удалось организовать, то вопрос предварительного распределения студентов на старших курсах решался бы более успешно и обучение было бы направлено на нужды конкретного заказчика. Кроме этого, в процессе обучения активное участие смогли бы принимать специалисты-практики управления. На базе центра выполнялись бы совместные научные работы, велась разработка регионального туристического продукта. Более эффективной стала бы и работа областного информационно-туристского центра", - убежден Александр Дединкин.
Подготовку кадров для туриндустрии в регионе ведут Полоцкий государственный университет и госуниверситет имени Машерова и Полоцкий колледж госуниверситета имени Машерова.


Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.