Рубрики

Полоцк выбран молодежной столицей Беларуси

20 Января 2017
264 просмотра

Полоцк по итогам республиканского конкурса выбран молодежной столицей Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

Всего в конкурсе участвовали 11 городов страны, в финале - четыре. "Города оценивались по ряду критериев, среди них были и благоустройство территории, и возможности досуга, получения качественного образования, отдыха, другие. Лучшим по всем направлениям в 2016 году, а также по планам на 2017-й стал город Полоцк", - отметили в пресс-центре.

Первые тематические мероприятия пройдут в Полоцке в конце января. В течение года город станет молодежной площадкой для республиканских и международных мероприятий: фестивалей, акций, проектов, встреч, конференций. В них примут участие представители учащейся, студенческой и рабочей молодежи Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс "Молодежная столица Беларуси" проводится второй год подряд с целью развития государственной молодежной политики, создания комфортной среды для самореализации молодежи, выявления новых идей и реализации инновационных программ, связанных с участием молодежи в политической, экономической и культурной жизни Беларуси. Первой столицей были Барановичи. В городе прошло более 130 мероприятий районного, республиканского и международного характера: международный студенческий форум "Я говорю Да!", республиканский конкурс "Лидер года", республиканский открытый диалог "Роль молодежи в развитии страны" и другие.

Министерство образования выступает организатором и идейным вдохновителем конкурса по избранию республиканской молодежной столицы.

Источник: БелТА

 

 

МВД установило квоты на предоставление в Беларуси статуса беженцев в 2017 году

Министерство внутренних дел постановлением от 30 декабря 2016 года №350 установило распределительные квоты регистрации ходатайств о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Беларуси на 2017 год. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, в 2017 году зарегистрировать ходатайства о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Беларуси смогут 800 человек. Для Брестской области установлена квота в 135 человек, для Витебской и Гомельской - по 170, для Гродненской - 95, для Минской и Могилевской - по 115.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось ранее, ЕС выделит Беларуси 7 млн евро для строительства миграционных центров, в которых будут размещаться иностранные граждане, прибывшие в страну незаконно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/polotsk-vybran-molodezhnoi-stolitsei-bel_naaaa00029827-827

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.