Рубрики

Порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда определит Минтруда и соцзащиты

07 Мая 2014
879 просмотров

Минтруда и соцзащиты определяет порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда. Кроме того, Министерство определяет порядок разработки и принятия инструкций по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг), а также устанавливает совместно с Минздравом перечень работ (профессий), при выполнении которых требуются предсменный (перед началом работы, смены) медицинский осмотр либо освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, порядок проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих, а также порядок проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих.

Министерству предоставлено право устанавливать порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Это установлено постановлением Совета Министров РБ от 03.05.2014 № 419 в Положении о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденном постановлением Совета Министров РБ от 31.10.2001 № 1589.

Постановление вступает в силу с 25 июля 2014 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poryadok-obucheniya-stazhirovki-instrukt_naaaa0001023-123

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.