Рубрики

Порядок отчуждения и приватизации имущества научных организаций определен в Беларуси

06 Июля 2016
520 просмотров

Вступил в силу указ Президента Республики Беларусь, регулирующий порядок распоряжения имуществом научных организаций. Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Указ Президента Беларуси от 30 июня 2016 года № 246 определил порядок отчуждения неиспользуемого имущества научных организаций. В частную собственность может быть отчуждено неиспользуемое или неэффективно используемое имущество (кроме помещений государственного жилищного фонда), находящееся в оперативном управлении или хозяйственном ведении Национальной академии наук Беларуси либо входящих в ее структуру научных организаций.

Принимать решения о том, как распорядиться таким имуществом, должны облисполкомы и Минский горисполком.

При этом отчуждение в частную собственность возможно, если государственные органы и другие госорганизации не выдвинули предложений о передаче имущества в пределах республиканской собственности или отчуждении в коммунальную собственность.

Указ также дает возможность приватизировать жилье нанимателям жилых помещений государственного жилищного фонда, находящегося в оперативном управлении или хозяйственном ведении научных организаций в структуре Национальной академии наук Беларуси, совершеннолетним членам их семей, а также иным гражданам, за которыми законодательство сохраняет равное с нанимателем право владения и пользования этими жилыми помещениями.

Условия и сроки приватизации установлены в Указе Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений".

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/poryadok-otchuzhdeniya-i-privatizatsii-i_naaaa000280115-815

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.