Порядок выдачи свидетельства об аттестации юриста, риэлтера изменится в августе

10 июля 2015
3673 просмотров

С 9 августа 2015 г. изменится порядок выдачи свидетельств об аттестации юриста и аттестации риэлтера. Поправки в Инструкцию о порядке выдачи свидетельств об аттестации юриста, об аттестации риэлтера, внесения в них изменений, продления срока действия и прекращения действия свидетельств, утвержденную постановлением Минюста Республики Беларусь от 07.03.2014 № 58, внесены постановлением Минюста от 16.06.2015 № 103.

В частности, установлено следующее:

информация о принятом Комиссией по вопросам оказания юридических услуг решении о выдаче свидетельства об аттестации юриста размещается на официальном сайте Министерства юстиции Республики Беларусь в разделе "Лицензирование" в глобальной компьютерной сети Интернет с согласия претендента, содержащегося в заявлении о выдаче свидетельства об аттестации юриста, в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения;
о принятом Комиссией по вопросам оказания риэлтерских услуг решении об отказе в выдаче свидетельства об аттестации риэлтера претенденту направляется письменное уведомление в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.
в случае отказа в выдаче свидетельства об аттестации риэлтера повторное заявление о выдаче указанного свидетельства с приложением необходимых документов претендентом может быть подано в Министерство юстиции Республики Беларусь не ранее 3 месяцев со дня принятия решения об отказе в его выдаче.
продление срока действия свидетельства осуществляется по заявлению обладателя свидетельства о продлении срока действия свидетельства по форме согласно приложению 3 к настоящей Инструкции, подаваемому в Министерство юстиции Республики Беларусь не позднее чем за 1 месяц и не ранее чем за 2 месяца до истечения этого срока.
в случае, если заявление о продлении срока действия свидетельства подано по истечении срока его действия, Министерство юстиции Республики Беларусь отказывает претенденту в принятии указанного заявления к рассмотрению;
действие свидетельства прекращается при непрохождении обладателем свидетельства повышения квалификации и (или) непредставлении в Минюст в течение 6 месяцев после принятия решения о продлении срока действия свидетельства копии свидетельства о повышении квалификации.

Форма заявления о выдаче свидетельства изложена в новой редакции.

Рассмотрение заявлений о выдаче (продлении срока действия) свидетельств об аттестации юриста, об аттестации риэлтера претендентов (обладателей свидетельств), обратившихся в установленном законодательством порядке в Министерство юстиции Республики Беларусь за получением (продлением срока действия) свидетельств до вступления в силу настоящего постановления, осуществляется в порядке и на условиях, действовавших до вступления в силу настоящего постановления.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.