После ввода декрета о социальном иждивенчестве выросло число работающих по заявительному принципу - МНС

08 декабря 2016
904 просмотров

После ввода декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" в Беларуси выросло число работающих по заявительному принципу граждан, сообщила 7 декабря во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества главного управления налогообложения физических лиц МНС Марина Поболь.

"В связи с принятием декрета №3 в 2015 году заметно возросло количество граждан, осуществляющих ремесленническую деятельность и деятельность по заявительному принципу, не требующую регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это, к примеру, репетиторы, домашние работники. Можно констатировать, что после принятия декрета граждане начали активнее решать вопросы со своим трудоустройством", - подчеркнула Марина Поболь.

Специалист отметила, что от плательщиков сбора на финансирование госрасходов уже поступило более Br3 млн, в том числе Br1 млн - от лиц, самостоятельно уведомивших налоговые органы о своем неучастии в финансировании государственных расходов. На данный момент извещения по уплате сбора направлены 73 тыс. граждан. Около 15 тыс. граждан доказали свое право на освобождение от уплаты сбора.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" был принят 2 апреля 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.